Cette recette est de Fred, et je l'avais apprise lors du dernier atelier culinaire organisé par Maggi. J'avais vraiment adoré la texture de ce velouté et le mélange des saveurs betterave/gingembre, moi qui ne suis pourtant pas une betterave'addict !
Confirmation du succès lorsque je l'ai refaite !
En revanche impossible de remettre la main sur la recette exacte mais ça avait bien fonctionné avec ça !
Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien transparent. Ajoutez le gingembre émincé très finement et laissez fondre. Ajoutez le jus de citron. Vous devez sentir de bonnes odeurs épicées !
Ajoutez les betteraves coupées en cubes et faites revenir doucement 2 minutes. Elles ne doivent pas colorer !
Couvrez d'eau (environ 50cl) et laissez mijoter environ 1 minutes après ébullition.
Ajoutez une première cup de bouillon.
Dès qu'il est fondu, mixez finement les betteraves, oignon et gingembre. Ajoutez l'eau de cuisson jusqu'à ce que le velouté ai la consistance que vous préférez. Selon votre goût, ajoutez ou non une deuxième cup de bouillon.
Poivrez grossièrement et servez tiède ou chaud avec quelques feuilles de basilic, une goute de crème.
A servir en verrine absolument ! Je pense que cela serait trop écœurant sinon.
Confirmation du succès lorsque je l'ai refaite !
En revanche impossible de remettre la main sur la recette exacte mais ça avait bien fonctionné avec ça !
Ingrédients :
- 4-5 petites betteraves cuites soit environ 500g (pour moi un sachet de petites betteraves sous vide)
- 20g de beurre
- 1 oignon
- 1/2 citron
- Une grosse noix de gingembre (environ 2cm)
- 2 cups de bouillon Maggi aux légumes
Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien transparent. Ajoutez le gingembre émincé très finement et laissez fondre. Ajoutez le jus de citron. Vous devez sentir de bonnes odeurs épicées !
Ajoutez les betteraves coupées en cubes et faites revenir doucement 2 minutes. Elles ne doivent pas colorer !
Couvrez d'eau (environ 50cl) et laissez mijoter environ 1 minutes après ébullition.
Ajoutez une première cup de bouillon.
Dès qu'il est fondu, mixez finement les betteraves, oignon et gingembre. Ajoutez l'eau de cuisson jusqu'à ce que le velouté ai la consistance que vous préférez. Selon votre goût, ajoutez ou non une deuxième cup de bouillon.
Poivrez grossièrement et servez tiède ou chaud avec quelques feuilles de basilic, une goute de crème.
A servir en verrine absolument ! Je pense que cela serait trop écœurant sinon.
Succès et surprise garantis !
Je l'ai fait ce midi en entrée, nous nous sommes régalés avec Jules, quoi que j'avais mis un peu trop de gimgembre :P
RépondreSupprimerVraiment surprenant comme recette, très agréable le petit côté sucré/salé. Et puis en rose comme ça, j'adore :)
Je suis contente que ça t'ai plu !
RépondreSupprimerEt le gingembre c'est bon pour la santé ;)
RépondreSupprimerVraiment sympa ce site web
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