Après la version aux noix, j'ai voulu tenter le poivre de Sichuan.
Tout d'abord parce que j'en possède un pot depuis longtemps et que je ne savais pas comment l'utiliser ! Ensuite parce que la version uniquement au parmesan me paressait un peu trop simple.- 150 g de farine
- 100 g de parmesan râpé (en poudre c'est ok mais frais, c'est mieux !)
- 50g d'amandes en poudre (parce que je n'avais plus assez de parmesan...)
- 150 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan
Préchauffez le four à 180°C.
Pilez le poivre dans un mortier et mélangez le avec le parmesan.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, la poudre d'amandes et le beurre pour former une pâte homogène.
Roulez une sorte de "saucisson" avec la pâte. Filmez le avec du film étirable et placez le 30min au congélateur.
Coupez des tranches que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 5 minutes.
Il faut que le boudin soit un peu congelé et le four bien chaud pour que les sablés ne fondent pas en une seule plaque (petite dédicace pour mon amie Jeanne ! )
Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par le parmesan !
j'adore ce genre de sablé!!
RépondreSupprimermoi aussi moi aussi :)
RépondreSupprimerun peu de sucre et hop de vrais traoumad !
qu'ils sont bons et parfumés...
RépondreSupprimertu peux tester le poivre du sichuan avec le chocolat. ça dynamite une mousse ou une crème au chocolat par exemple
RépondreSupprimerMerci pour ce conseil ! enfin des idées pour utiliser ce poivre :)
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