lundi 27 juillet 2009

Idée pour l'apéritif : les sablés aux noix et parmesan

C'est l'été, l'heure des apéros improvisés !
Chaque année Petite Sœur et moi prenons un réel plaisir à faire des sablés de Noël, à la cannelle et au beurre salée. La pâte est aussi bonne crue que cuite !
Finalement se sont les sablés au piment d'espelette de Michel et Augustin qui m'ont donné envie de me lancer dans une recette au parmesan, piment et noix ! C'est pas compliqué, mettez le beurre, la farine et le parmesan en quantité égale.

Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 150 g de parmesan râpé (frais, c'est mieux !)
  • 150 g de beurre salé
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • Une poignée de noix hachées.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez le parmesan et le piment de façon très homogène : sinon vous aurez des sablés trèèèèèèèèèès épicés et d'autres pas du tout ! et oui oui ça sent le vécu !
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le beurre puis les noix pour former une pâte homogène.
Roulez une sorte de "saucisson" avec la pâte. Filmez le avec du film étirable et placez le 30min au réfrigérateur.
Coupez des tranches que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 5 minutes.

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3 commentaires:

  1. Trop top j'ai enfin chope ton blog ! Faut dire que j'y ai mis les grands moyens. Apres un dimanche soir a taper toutes les orthographes possible d'anelorette, mis ma mere sur le coup, laisse un message sur ton tel, il ne me restait plus que la connection internet. Bon pas tres art-de-vivre mais toujours efficace: 1 viree au mcdo. non je n'ai pas pris de sunday caramel. et me voila enfin en extase devant tes recettes succulentes. Anelorette t'es trop 1 star. Note1: j'ai pas vu la photo de mon mojito. Note2: j'ai clique sur tous les liens, je t'ai au moins fait gagner 0,0031 cents. de rien. je ne sais pas si on peut raconter sa vie dans un commentaire de blog, c'est du jamais vu pour moi, donc je vais pas delayer, mais en tout cas BRA-VO c'est digne d'1 pro comme dirait Sakotte.

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  2. :):):) je viens de me faire une bonne tranche....de rigolade !
    C'est un blog très "open" donc tu peux raconter ce que tu veux ! Et pour le mojito, mea culpa, ça sera rétabli bien vite!
    je vais bientot pouvoir t'inviter à dîner avec tout cet argent, surtout que comme tu peux le voir je ne suis plus vendue au capitalisme, j'ai supprimé tout ça :)
    See u le 4!

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  3. Des sablés aux saveurs très délicates!

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