mardi 28 juillet 2009

Salade toute verte : fèves, menthe et amandes


Tout est dans le titre :)
Une délicieuse salade très fraîche mais qui reste assez consistante.

Ingrédients :
  • 1 kilo de fèves fraîches
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Une poignée d'amandes entières, dorées à la poêle
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel/Poivre

Faite cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 5mn. Passez les immédiatement sous l'eau froide et même des glaçons si vous en avez) et retirez la peau de chaque fève.

Dans un petit saladier, mélangez les fèves, les feuilles de menthe, les amandes.

Préparez la vinaigrette en fouettant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une de vinaigre balsamique.

Versez la sauce sur les fèves à votre goût!
C'est beau, bio et bon !

Partager cet Article:

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious Flux RSS

0 petits croqs : n'hésitez pas & ajoutez le vôtre !:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi donc un petit croq's ...

Pour croquer : validez une première fois pour voir un aperçu et une deuxième pour le publier

Vous pouvez aussi croquer par e-mail : petitesrecettes.anlorette[@]gmail.com

Et si vous souhaitez suivre les réponses, cliquez sur "S'abonner par e-mail"!

Related Posts with Thumbnails