Peu d'efforts beaucoup d'effet !
(d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !)
Préchauffez le four à th. 6/180°.(d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !)
Ingrédients :
- 100g de crackers au sésame
- 40g de beurre fondu
- 150g de chèvre frais type Chavroux
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Poivre et sel grossièrement moulu
Réduisez en miettes les biscuits au sésame : pour moi en les plaçant dans un sac plastique et en me défoulant grâce à un superbe rouleau à pâtisserie Donc prévoyez de faire cette recette après que votre copain/boss/client/voisindanslemétro vous ai "légèrement" fait craquer.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le aux miettes de crackers. Prenez votre moule tapissé de papier sulfurisé ou comme moi des mini-cup de silicone et tassez le mélange dans le fond grâce à une cuillère.
Préparez l'appareil : fouettez le chèvre (au fouet électrique c'est mieux) jusqu'à ce qu'il devienne fluide.
Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau.
Ajoutez les herbes et versez sur la pâte biscuitée.
Faites cuire environ 30 mn ou 15/20 si se sont de petits moules.
Éteignez le four et attendez 30 mn, avant de l’ouvrir. Si vous les sortez trop trop il y aura de grosses crevasses en plein centre ! Puis sortez les et laissez les refroidir complétement.
Au frais une nuit c'est mieux ! Et sortez les 15minutes avant de les manger.
Un petit goût de printemps, de gazon fraichement tondu, ça fait rêver...
Oh mon Dieu, ça a l'air hyper méga bon !!!!!!! Pfff... j'ai pas de soirées chez moi prévues pour l'instant :(
RépondreSupprimer(je chipote, mais tu as écris "Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le aux "biscottes". C'est plutôt les "miettes de crackers" hein, parce que du coup j'ai relu la recette en me disant ha tient j'avais pas vu qu'il fallait mettre des biscottes. Oui, je suis désolée... ;)
Jolies photos Anlorette! Bon j'arrive un peu comme une fraise parceque je n'y connais rien en cuisine: je suis illustratrice et pas du tout cuisinière. Mais, comme j’aime bien le mélange des genres, je lance un concours à l’attention de tous les cordons bleus sur le thème RECETTES ULTRA-SIMPLES ET ULTRA-BONNES. Parmi toutes les réponses, je choisirais trois coups de coeur pour lesquelles je réaliserai des illustrations. ça me ferais vraiment plaisir que tu participes.
RépondreSupprimerp.s: dead-line le 1er décembre
@Flower : merci c'est rectifié :)
RépondreSupprimer@Eudoxie : merci pour ton message ! c'est noté dans mon calendrier !
je retiens ! c'est superbe !
RépondreSupprimerJ'avais fait un peu ce genre de chose, en grand pour une entrée, en mini c'ets très chouette !
RépondreSupprimer@clémence : merci :)
RépondreSupprimer@Tiusha : j'aime beaucoup les faire en taille "normale" mais en mini c'est ...mimi et en plus c'est pratique à manger à l'apéro sans assiette !
J'adore ! Ca change !
RépondreSupprimerC'est super original, j'adore l'idée !!
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimerThanks great post.
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