jeudi 27 août 2009

Plateau apéro 80 mn #4 : Rillettes de sardines rapides et légères

L'avant dernière recette de cet apéro gourmand !

Trèèèèèèèèèèèèèèèèèèès très simple !
L'une de mes super invitées m'avais apporté une boîte de sardine "la belle-iloise". Bien que je sois une inconditionnelle de tous les produits de la mer made in Ile d'Yeu (je vous dit tout ici!), j'ai vraiment succombé au charme désuet de ce qu'elle m'avais apporté : je suis une adepte du rétro, du vintage....mais ça c'est encore une autre histoire !

Comme je ne suis pas très fan des "sardines à l'huile" (mais plutôt du thon si vous suivez bien :) ), j'ai légèrement customisé ces sardines et les ai servies dans la boîte. Servi avec des crackers le résultat était vraiment très bon !



Ingrédients :
  • Une boîte de Sardines à l'huile d'olive (70g)
  • 2 carré frais à 0% (sinon c'est trop gras)
  • Une cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 3 tours de moulin à poivre
Recette extrêmement compliquée : écrasez les sardines à la fourchette (pour qu'il reste encore des morceaux) et ajoutez le reste des ingrédients.
Mélangez le tout.
Servez dans la boîte pour un côté très rétro !

Découvrez le reste du plateau ici !




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5 commentaires:

  1. facile rapide et très appétissant!

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  2. Merci Yo ! Je suis accro à la boîte ! :)

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  3. Petite question à part : la photo des saumons crus dans ton header me donne l'eau à la bouche... Est-ce que c'est une recette que tu as déjà évoqué dans ton blog et que j'aurais manqué ou est-ce une photo qui n'a rien à voir ?
    Parce que je commence à m'intéresser aux sushis...

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  4. > Flower : oui j'avoue que je ne l'ai pas encore mise en ligne mais elle est dans les cartons !

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  5. Je suis allée voir, ta recette à l'air top aussi, je mets dans ma liste à tester, merci !

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