mardi 25 août 2009

Plateau apéro 80 mn #2 : Bouchées au parmesan, mozzarella et graines de sésame

La suite du plateau apéro avec une version très "black&white" pour ces petites bouchées à mi-chemin entre les muffins et des choux car elles sont très soufflées.



Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 1 pot de fromage blanc et demi
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic (nature ça ira aussi : ) )
  • 75g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé ou lyophilisé
  • 40g de parmesan
  • Un paquet de billes de mozzarella
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame (noires et dorés pour moi)
Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez l'œuf, le fromage blanc, l'huile et le basilic.
Dans un autre saladier mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure.
Mélangez les 2 préparations mais conservez une pâte grumeleuse qui permettra l'effet "gonflé".
Dans vos moules à muffins versez une cuillère de pâte, placez une bille de mozzarella au centre et ajoutez une autre cuillère de pâte.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez une dizaine de minutes selon la taille de vos moules.

Lorsque vous mordrez à pleine dent dans ces bouchées vous tomberez sur un cœur coulant de mozzarella. Il faut donc servir les bouchées encore chaudes pour que le cœur soit bien fondant. Je les ai servi en 2 fois et ai donc passé mon plat 20 secondes au micro-onde juste avant...ça marche très bien !

Découvrez le reste du plateau ici !






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1 commentaire:

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