Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 pot de fromage blanc et demi
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic (nature ça ira aussi : ) )
- 75g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé ou lyophilisé
- 40g de parmesan
- Un paquet de billes de mozzarella
- Sel, poivre
- Graines de sésame (noires et dorés pour moi)
Mélangez l'œuf, le fromage blanc, l'huile et le basilic.
Dans un autre saladier mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure.
Mélangez les 2 préparations mais conservez une pâte grumeleuse qui permettra l'effet "gonflé".
Dans vos moules à muffins versez une cuillère de pâte, placez une bille de mozzarella au centre et ajoutez une autre cuillère de pâte.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez une dizaine de minutes selon la taille de vos moules.
Lorsque vous mordrez à pleine dent dans ces bouchées vous tomberez sur un cœur coulant de mozzarella. Il faut donc servir les bouchées encore chaudes pour que le cœur soit bien fondant. Je les ai servi en 2 fois et ai donc passé mon plat 20 secondes au micro-onde juste avant...ça marche très bien !
Découvrez le reste du plateau ici !
- Cuillères de crevettes et leur chutney de mangue à l'indienne
- Croustillants de chèvre frais épicés aux raisins et pignons
- Brochettes italiennes : tomates mozzarella et basilic
- Rillettes de sardine très rapides et légère
- Tiramisu aux fraises et à la rose
elles sont très appétissantes ces bouchées...
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