Je suis vraiment adepte des douceurs américaines....je crois que cela remonte à mon séjour d'un trimestre passé en Floride alors que j'étais encore au lycée ! Du sucré, du craquant,du moelleux arrrrrrrrhhhhhhhhhhh un vrai suplice !
Comme on a pas toujours le temps de rester derrière les fourneaux j'ai adapté la recette classique de 'pécan pie' à base de sirop d'érable pour cette version rapide à base de carambar !
Les quantités sont trèèèèès approximative à adapter selon le nombre de tartelettes voulues!
Faites la cuire à blanc 25min à 180°c. Utilisez des haricots secs ou en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle et piquez le fond avec une fourchette.
Faites fondre à feu doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps. Attention de ne pas faire brûler le fond !
Sortez la pâte du four répartissez les noix de pécan et versez la crème de Carambar par dessus. Encore 10 minutes au four et c'est terminé !
Laissez refroidir, puis placez au frais, plusieurs heures si possible !
Comme on a pas toujours le temps de rester derrière les fourneaux j'ai adapté la recette classique de 'pécan pie' à base de sirop d'érable pour cette version rapide à base de carambar !
Les quantités sont trèèèèès approximative à adapter selon le nombre de tartelettes voulues!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 20 carambars
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
- 300g de noix de pécan
Faites la cuire à blanc 25min à 180°c. Utilisez des haricots secs ou en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle et piquez le fond avec une fourchette.
Faites fondre à feu doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps. Attention de ne pas faire brûler le fond !
Sortez la pâte du four répartissez les noix de pécan et versez la crème de Carambar par dessus. Encore 10 minutes au four et c'est terminé !
Laissez refroidir, puis placez au frais, plusieurs heures si possible !
Croquez, dégustez et savourez les yeux fermés avec un mmmmmhhhhhhh de plaisir !
c'est simple et c'est très bon !
RépondreSupprimerThanks, great blog
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