lundi 25 janvier 2010

Miflan-micake à la patate douce et papillote de saumon


Et hop, une petite idée qui change pour cuisiner la patate douce !

Ingrédients pour le flancake :
  • 2 grosses patates douces
  • 1 pincée de cannelle
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan
  • 50g de farine
  • 2 œufs
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre
Préparez les patates douces :
Épluchez les et coupez les en gros cubes. Faites les cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les cubes doivent être devenus bien fondants.
Passez les au moulin à purée (cela permet d'ôter tous les filaments) ou écrasez les simplement.
Mélangez la purée de patate douce avec les œufs, puis le beurre et terminez par la farine, le parmesan, le sel, le poivre, la cannelle.
Versez dans votre moule, saupoudrez de graines de sésame et faites cuire 40 minutes à 190°c pour un grand cake ou une vingtaine de minutes pour des petits.


Ingrédients pour le saumon :
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Découpez 2 carrés de papier aluminium.
Huilez légèrement chaque feuille pour ne pas que le saumon attache.
Déposez le saumon puis ajoutez le reste des ingrédients en imbibant bien chaque morceau de saumon.
Fermez bien hermétiquement vos papillotes.
Faites cuire environ 30 minutes à 180°c (selon l'épaisseur des pavés).


Partager cet Article:

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious Flux RSS

4 commentaires:

  1. un repas où l'on se régale ! j'adore la patate douce...

    RépondreSupprimer
  2. Et en dernier.. le poivre. Et bien vous avez raison vu la qualité des poivres de cuisine!

    J'en ai eut assez d'entendre parlé de poivre parfumé.. et je me suis laissé tenter par le poivre de Kampot dans ces 3 couleurs et je suis ravie. J'ai enfin redécouvert cette épice, et les 3 poivriers sur la table c'est très ludique pendant les repas. Sophie

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup ces petits flancakes a la patate douce, à tester !! bises

    RépondreSupprimer

Laissez moi donc un petit croq's ...

Pour croquer : validez une première fois pour voir un aperçu et une deuxième pour le publier

Vous pouvez aussi croquer par e-mail : petitesrecettes.anlorette[@]gmail.com

Et si vous souhaitez suivre les réponses, cliquez sur "S'abonner par e-mail"!

Related Posts with Thumbnails