Sortez du traditionnel et néanmoins délicieux Olives/Jambon !
Pour ma part j'ai utilisé les restes du frigo et quelques boites ... un pot de pâte de curry, des carottes, un chèvre et des fruits sec.
Alors n'hésitez pas à vider le frigo :)
Fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère et remuez.
Ajoutez les garnitures. Mélangez et versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes pour un cake normal (25 à 30 pour les petits). Ils sont cuits lorsque vous pouvez enfoncez un cure-dent et qu'il ressort sec.
Pour ma part j'ai utilisé les restes du frigo et quelques boites ... un pot de pâte de curry, des carottes, un chèvre et des fruits sec.
Alors n'hésitez pas à vider le frigo :)
Ingrédients pour la base d'1 cake ou 4 petits :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
Fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère et remuez.
Ajoutez les garnitures. Mélangez et versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes pour un cake normal (25 à 30 pour les petits). Ils sont cuits lorsque vous pouvez enfoncez un cure-dent et qu'il ressort sec.
3 idées pour changer !
- Raisins secs, Chavroux, Menthe
- 50g de raisins secs, 1 Chavroux (ou 200g environ de chèvre frais), environ 15 feuilles de menthes
- Faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude (astuce : passez les quelques minutes au micro-onde pour accélérer l'hydratation !).
- Coupez le chèvre en morceaux et ciselez la menthe.
- Ajoutez le chèvre, la menthe et les raisins préalablement égouttés et séchez dans la pâte. Mélangez le tout.
- Carottes, pâte de curry et sésame
- 3 carottes, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Épluchez les carottes et découpez les tous petits cubes (environ 3mm de côté) ou râpez les. La première solution est visuellement beaucoup plus esthétique !
- Ajoutez les dés de carottes, le curry dans la pâte et saupoudrez le cake de sésame.
- Tomate, amandes et basilic
- 2 petites boîtes de concentré de tomates, 100g d'amandes entières émondées, 3 cuillères à soupe de basilic
- Ciselez le basilic, et concassez les amandes en morceaux.
- Ajoutez le concentré de tomates, le basilic et les amandes dans la pâte. Mélangez le tout.
De jolies idées de cakes riches en saveurs, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerMerci Marion !
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RépondreSupprimerJ’ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!
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