lundi 31 août 2009

Que faire avec un panier plein à craquer de légumes frais?

Après les plateaux apéros, un peu de verdure pour compenser !

Pendant mes vacances j'ai pu, pour la première fois, faire une "cueillette de légumes dans une "petite exploitation" (ou plutôt un grand champ dans lequel un exploitant avait planté son petit hamac pour l'été ! ).
J'étais complétement sous le charme de cette formule : pouvoir choisir ses légumes, leur taille, leur couleur, leur forme ou encore leur stade de maturation est un vrai plaisir pour les yeux et ...l'estomac !
Revenue avec un panier bien rempli, il a fallu trouver comment préparer tout ça. Les légumes sont si bons et si tendres qu'ils peuvent être dégustés vapeur et à peine assaisonnés mais pour ne pas se lasser il est quand même bon de varier les plaisirs !
Une belle récolte de fraises, haricots verts, courgettes, rhubarbes, pommes de terre, poivrons, aubergines, tomates cerises et herbes : basilic, persil, thym.... La régalade en perspective !

Au menu de cette semaine une thématique très "légume" :
  • Tian à ma façon
  • Brochettes de poulet épicées aux courgettes et exotiques aux tomates
  • Légumes rôtis au four
  • Verrines à la compotée de rhubarbe, fraise et banane
  • Dessert léger aux pommes chapeauté de meringue

Partager cet Article:

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious Flux RSS

0 petits croqs : n'hésitez pas & ajoutez le vôtre !:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi donc un petit croq's ...

Pour croquer : validez une première fois pour voir un aperçu et une deuxième pour le publier

Vous pouvez aussi croquer par e-mail : petitesrecettes.anlorette[@]gmail.com

Et si vous souhaitez suivre les réponses, cliquez sur "S'abonner par e-mail"!

Related Posts with Thumbnails