vendredi 10 juillet 2009

Que faire avec des fraises un peu trop mûres? Des verrines toutes simples, roses et blanches

Mauvaise surprise hier ! J'ai sautillé gaiement jusque chez un primeur; poussée par une soudaine envie de fraises pour le petit déjeuner (non non, rien à voir avec mes hormones!:) ). Le soir même mes fraises étaient déjà toutes abimées (la qualité des primeurs ce n'est plus ce que c'était ma pauvre Lucette...)
Du coup je me suis dit qu'il fallait que je les fasse cuire pour qu'elles redeviennent "mangeables", de là m'est venue cette recette de verrine mi-fraîche mi-chaude, mi-rose, mi-blanche.

Ingrédients pour 2 verrines :
  • Une barquette de fraises un peu trop mûres
  • 2 fromages blancs par exemple Perle de Lait
  • Environ 2 cuillères à soupe de sucre
  • Noix de coco
Dans deux verrines, répartissez vos fromages blancs sans les sucrer.
Préparez vos fraises : dans une petites casserole, versez vos fraises et le sucre. Faites cuire quelques minutes à petit bouillon jusqu'à ce que vos fraises rendent du jus mais restent encore entières. Goutez et rectifiez le sucre si cela vous semble trop acide (cela dépend de la qualité de vos fraises).
Dans chaque verrine ajoutez vos fraises encore chaudes sur le fromage blanc jusqu'à ce que les verrines soient pleines.
Saupoudrez de noix de coco.

Le contraste chaud/froid, acide/sucré est très rafraichissant, léger mais gourmand !
Et si il vous reste encore des fraises : essayez donc les cupackes coco&fraises ou les cookies fraises et chocolat blanc !

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2 commentaires:

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