Aujourd'hui j'avais envie d'un gâteau très léger et pas trop sucré.
J'ai donc fait une petite compilation de plusieurs recettes trouvées sur le web, pour créer la recette qui me convenait : rapide, avec peu d'ingrédients, et peu sucré.
Et si vous êtes au régime (et oui ça arrive après les abus de cakes et muffins!) vous pouvez utiliser du fromage blanc 0% et de l'aspartame sans problème dans la recette !
Ingrédients
350 g de fromage blanc
1 barquette de Saint-Morêt
4 œufs
100 g de sucre
90 g de farine
1/2 sachet de levure
Le zeste d'un citron
Des graines de pavot
Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le fromage blanc et le Saint-Morêt. Mélangez bien, puis ajoutez la farine, la levure, le zeste du citron et enfin le pavot.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange.
Versez dans un moule beurré (pour moi une couronne).
Enfournez 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C).
On peut dire que ce gâteau est dans la même famille que le gâteau au lait de ribot et pavot mais, disons qu'il s'agit de son homologue "light" !
mercredi 15 juillet 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 petits croqs : n'hésitez pas & ajoutez le vôtre !:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi donc un petit croq's ...
Pour croquer : validez une première fois pour voir un aperçu et une deuxième pour le publier
Vous pouvez aussi croquer par e-mail : petitesrecettes.anlorette[@]gmail.com
Et si vous souhaitez suivre les réponses, cliquez sur "S'abonner par e-mail"!