mercredi 22 juillet 2009

Brochette de poulet yakitori et sa salade d'herbes


Cette petite recette est un vrai régal! Cela ne paye pas de mine mais c'est réellement une explosion de saveurs dans la bouche ! (oui oui je me jette des fleurs là :) )

Ingrédients pour 2 mangeurs
  • 2 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • Poivre 5 baies
  • 1 échalote
  • 2 courgettes
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparez la marinade :
Mélangez la sauce soja, le miel, et le gingembre. Coupez le poulet en dés et laissez le mariner dans le mélange.

En attendant, coupez l'échalote en petits morceaux et faites les revenir dans l'huile d'olive. Lorsque qu'ils sont bien fondus, ajoutez les courgettes coupées en dés et épluchées (une bande sur 2). Faites revenir jusqu'à ce que les morceaux soit dorés. Mettez les de côté dans votre poêle.

Ajoutez le poulet dans la poêle bien chaude. Retournez les morceaux dès qu'ils commencent à dorer. Ajoutez le vinaigre qui va colorer le poulet. Laissez cuire jusqu'à ce que tout est pris une belle couleur foncée!

Préparez vos bols :
Déposez plusieurs cuillères de courgettes grillées, mélangées avec les feuilles de basilic et de menthe. Sur chaque bol ajoutez une brochette où vous alternerez morceaux de poulet et feuilles de basilic.
Si vous trouvez que le mélange n'est pas assaisonné, vous pouvez ajoutez une petite vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique !

C'est frais, c'est sain mais c'est surtout terriblement bon !

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