vendredi 5 juin 2009

Une dernière recette au thon : la très connue sauce thon-St Morêt



Prêt en 5 minutes, mangé en 3 secondes !

Peut aussi bien servir de dips pour les légumes crus (carottes, tomates, concombre coupés en bâtonnets) que pour des chips ou des tortillas.

Ingrédients :
  • Une grosse boîte de thon, si il vient de l'île d'Yeu c'est encore mieux !
  • 1 barquette de Saint Morêt
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel, Poivre 5 baies
Écrasez le thon à la fourchette.
Ajoutez le Saint Morêt et mélangez bien.
Coupez la ciboulette en petits bouts.
Ajoutez la ciboulette au mélange Thon/St Morêt.
Poivrez bien.

Succès garanti aussi bien auprès des gourmandes (moins calorique et gras que la mayo), que des gourmands (eux pensent que c'est de la mayo :) ).
Enjoy !

Edit : OUI MANU c'est toi qui me la faite en premier :)

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6 commentaires:

  1. Miam, voilà une bonne idée pour l'apéro!
    Merci pour cette recette, je ne connaissais pas la sauce thon St Moret! (j'ai encore beaucoup à apprendre de la cuisine française!)

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  2. Je vous conseille les grissinis ou les crakeers Heudebert avec ! (et une cuillère à café de crème fraiche pour rendre le mélange encore plus onctueux) parfait pour les apéros ! Bravo @nlorette j'adore ton blog !

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  3. @Farah : et moi sur la cuisine exotique !
    @anonyme (mais je t'ai reconnu :) ) : Très bons conseils ! et merci merci :)

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  4. Hum ça j connais!! c'est trop bon. :)

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  5. j'ai rajouté des câpres hier, c'était bien bon

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