Épisode n°3 du plateau apéro des grands gourmands !
Je suis une adepte des feuilles de bricks, que l'on peut farcir à tout ! J'ai choisi une farce toute simple-salée pour laquelle il n'est pas nécessaire de sortir vos casseroles : un petit bol et zou ! La cuisson est au four parce que je n'aime pas trop la friture qui sent fort et qui est un peu grasse, alors qu'un bon beurre salé....c'est le nirvana !
Ingrédients :
- Un sachet de feuilles de brick
- 1/2 petit Billy
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 poignées de raisins secs
- 2 poignées de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe rase d'épices à tajine
- Une dizaine de feuilles de menthe
- 50g de beurre
- Sel, poivre
Pré-chauffez le four à 210°c.
Préparez la farce : mélangez la crème avec le fromage de chèvre pour qu'il soit moins compact. Ajoutez les épices, raisins, pignons. Mélangez et poivrez.
Faites fondre le beurre et badigeonnez vos feuilles de bricks avant de les farcir avec un pinceau (donc une par une).
Pour le pliage, j'ai fait des petits nems, et j'ai trouvé une petite vidéo pour vous aider ici :
Comment utiliser des feuilles de brick
envoyé par atelier_des_Chefs - Plus de trucs et astuces en vidéo.
J'ai déposé une feuille de menthe avant le dernier pliage, on peut ainsi les voir par transparence...sauf sur la photo !
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Attention : risque de fuite du fromage, donc protégez bien la plaque !
Si vous n'avez pas d'épices à tajine, utilisez du curry, du paprika...
Les contrastes sont explosifs ! Sucré/salé, doux/épicé, croustillant/fondant ....
J'espère que vous aussi en avez l'eau à la bouche !
Découvrez le reste du plateau ici !
- Cuillères de crevettes et leur chutney de mangue à l'indienne
- Bouchées au parmesan, mozzarella et sésame
- Brochettes italiennes : tomates mozzarella et basilic
- Rillettes de sardine très rapides et légère
- Tiramisu aux fraises et à la rose
Dit, tu m'en voudras pas si je t'en pique un boue ?
RépondreSupprimerNon ? Chouette :D Quelle belle recette.
Merci du partage. ;)
Bisous passe une très bonne journée de fin d'août.
Adeline.G
Raisins secs, pignons, épices et menthe, ce doit être divin dans ce bel emballage.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation au jeu et bonne chance!
Merci Miss Diane ! Cela m'a permis de découvrir ton blog que j'ai beaucoup aimé !
RépondreSupprimerquel délice cette farce !
RépondreSupprimerComme dirait Uncle Ben's : c'est toujours un succès !
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