vendredi 15 janvier 2010

Petite recette de spaghettis pour finir les olives de l'apéro !


Parce que l'on a pas toujours de ce qu'il faut pour accommoder ses pâtes, une petite recette toute simple qui prend juste le temps de cuire ses spaghettis !

Ingrédients
  • Spaghettis (80 à 100g par personne selon les estomacs)
  • Fromage frais : Saint-Môret, Carrés frais, Chavroux...
  • Huile d'olive nature ou au basilic
  • Basilic frais et surgelé
  • Olive noires
  • Poivre et sel
Faites bouillir de l'eau (1 litre pour 100g de pâtes dans l'idéal). Huilez et salez la seulement une fois que l'eau boue (c'est physique ! l'eau salée boue moins vite...).
Mettez vos spaghettis à cuire pour qu'ils soient juste aldente. Remuez les plusieurs fois pendant le cuisson pour ne pas qu'ils collent.
Pendant la cuisson des pâtes, coupez vos olives en tranches et le basilic en petits morceaux.
Égouttez vos pâtes (gardez un peu d'eau au cas où la sauce serait trop sèche) et arrosez les d'huile d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez les olives et le basilic.
Émiettez le fromage frais dans vos pâtes et servez tout de suite !

Simple, rapide mais bon !

Et bon week-end...ne soyez pas jaloux mais moi je m'envole là-bas ! :)






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3 commentaires:

  1. C'est souvent avec les restes qu'on trouve des bonnes idées ! :)

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  2. Parce que la simplicité c'est bien !!! par contre je ne parle même pas de ton lieu de destination qui pourrait me faire baver si j'en parlais... mais je n'en parle pas ,-)

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  3. J'avoue que j'ai été bien chanceuse et me suis vraiment régaléeeeeeeeeeee

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