mercredi 18 novembre 2009

Réchauffez vous avec un curry d'aubergine !


Pluie, pluie, pluie, pluie ....
Après avoir vu la météo hier soir j'ai tout suite voulu une petite recette bien épicée !
Comme je n'avais pas non plus eu le courage de sortir faire mes courses sous la pluie, une recette 'vide frigo' s'imposait à nouveau ! (oui je sais mon frigo et les placards sont quand même bien garnis...:) )

Ingrédients :
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 courgette
  • 2 aubergines
  • 1 carotte
  • 2 petites pommes de terre (grenailles par exemple)
  • 4 tomates cocktail
  • 20cl de lait de coco
  • Huile de Colza (ou autre huile neutre)
  • Sel et poivre (c'est pas parce que c'est un curry qu'il ne faut pas saler&poivrer!)
Émincez l'oignon rouge et faites le fondre dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza.
Ajoutez le curry en poudre et faites revenir à nouveau 3 minutes pour que les épices révèlent toutes leurs saveurs.

Préparez les légumes :
Épluchez les aubergines, coupez les en cube, saupoudrez les de sel et laissez les dégorger.
Lavez et épluchez la courgette (une bande de peau sur 2), et coupez la en gros tronçons d'environ 2 cm.
Lavez et épluchez la carotte et détaillez la en petits dés.
Lavez les pommes de terre et coupez les en 2.
Ajoutez tous les légumes et mouillez les avec le lait de coco et 10cl d'eau.
Laissez cuire 45 minutes et servez avec du boulgour, du quinoa ou plus simplement de la semoule !


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3 commentaires:

  1. un curry vg bien parfumé.. j'aime !

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  2. Je suis fan de curry et avec tous ces légumes, j'adorerais vraiment ça!!

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  3. merci ! il est doux et parfumé...un vrai régal!

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