vendredi 23 octobre 2009

Soupe Bollywood épicée et carottée


En ce moment j'ai un mal fou à sortir de ma couette le matin... il fait si bon et si chaud la tête posée sur l'oreiller que mes orteils ont tendance à se recroqueviller pour ne pas avoir à toucher le sol si froid le matin !
Effet collatéral, en rentrant le soir je n'ai qu'une envie, déguster une délicieuse soupe bien chaude et réconfortante pour que mes orteils se détendent à nouveau...

Ingrédients :
  • 1 oignon rouge
  • 1 kg de carottes
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 grosse pincée de sucre
  • 1 litre d'eau
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Faites revenir l'oignon rouge émincé environ 10 min dans l'huile de colza jusqu'à ce qu'il caramélise.
Ajoutez la pâte de curry et laissez revenir 3 minutes.
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Ajoutez les aux oignons et mélangez. Laissez revenir 3 minutes.
Ajoutez la pincée de sucre puis l'eau.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres (si vous avez coupé des rondelles épaisses cela peut prendre 1h....).
Mixez et servez nature, avec un nuage de crème, parsemé de coriandre fraîche ou de graines de courge.

Fermez les yeux, passez le bout de votre nez gelé au dessus du bol, humez...les orteils se déplient et ça y est, vous êtes partis à New-Delhi...


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1 commentaire:

  1. Humm avec les petites graines de courge sur le dessus, ça sucite encore un peu plus ma gourmandise !

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Laissez moi donc un petit croq's ...

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