lundi 22 juin 2009

Muffins de saison : votez pour l'association cerises-pistaches !


Une petite envie de cerises aujourd'hui ! Qu'est ce qui accompagnent les cerises à la perfection? Les pistaches bien sûr!
Pratique à emporter pour mes collègues, ces chanceux qui goutent souvent mes créations le lundi :) , j'ai donc fait des muffins cerises & pistaches.

Ingrédients :
  • 100g de beurre salé
  • 2 œufs
  • 100g de sucre de canne en poudre
  • 200g de farine
  • Cerises bien rouges (2 ou 3 par muffins)
  • 50gr de pistache non salées coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de sel



Préchauffez le four à 180°C.
Le secret des muffins bien gonflés tient à deux choses : respectez l'ordre des mélanges et ... ne mélangez pas trop ! Pour une fois se sont les grumeaux qui sont importants, alors profitez en !
  • Mélange 1 : Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, les pistaches et les cerises
  • Mélange 2 : Battez ensemble le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu-refroidi et l'Amaretto.
Versez en une fois le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1). Remuez très peu sans essayer d'homogénéiser la pâte: vive les grumeaux !
Versez dans des moules en les remplissant aux 2/3 car le mélange monte.
Enfournez 20 mn à 180)C (mais moins si vous faites de petits muffins).

Si vous y arrivez, essayez de ne pas tous les manger! Le croquant des pistaches et le moelleux des cerises, sont MIAMMMMM !

Partager cet Article:

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious Flux RSS

0 petits croqs : n'hésitez pas & ajoutez le vôtre !:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi donc un petit croq's ...

Pour croquer : validez une première fois pour voir un aperçu et une deuxième pour le publier

Vous pouvez aussi croquer par e-mail : petitesrecettes.anlorette[@]gmail.com

Et si vous souhaitez suivre les réponses, cliquez sur "S'abonner par e-mail"!

Related Posts with Thumbnails