lundi 15 juin 2009

Le dîner italo-australien - part 1 : les beignets de mozarella


Cette semaine: un dîner "italo-australien" ! J'avais envie de recettes simples mais que je n'avais encore jamais faites puisque le but était de faire plaisir à Petite Sœur !
Donc pour commencer, pas d'entrée mais un petit apéritif simple composé de tomates cerises et de petits beignets de mozzarella.

Ingrédients :
  • Une boule de mozzarella
  • 1 œuf
  • Une assiette de farine
  • Une assiette de chapelure
  • Des épices ou des herbes : paprika, curry, piment, basilic, origan ...
Découpez la mozzarella en tranches et séchez la avec de l'essuie-tout.
Préparez les trois assiettes dans lesquelles vous allez successivement passer la mozzarella :
  • Farine
  • Œuf
  • Chapelure aromatisée
Passez les morceaux de mozzarella dans chaque préparation, puis recommencez une fois.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile.
Poêlez la mozzarella de chaque côté. La poêle doit être suffisamment chaude pour que la panure dore mais que la mozzarella ne fonde pas. Il faut que cette opération soit très rapide.
Servez bien chaud après les avoir égouttés sur de l'essuie-tout.

Aromatisez bien la chapelure : la mozzarella n'a pas un goût fort et les beignets peuvent vite être insipides si il n'y a pas assez d'épices !

Partager cet Article:

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious Flux RSS

5 commentaires:

  1. j'ai toujours peur de faire des trucs frits à cause des éclaboussures d'huile... t'as pas un petit truc pour pas que ça pète dans tous les sens par hasard ??... (pour que je puisse me régaler de ces beignets mozza - je connais, c'est génial !)

    RépondreSupprimer
  2. @Flower : En fait je ne mets pas trop d'huile, les beignets sont quasiment plus poêlés que frits et cela fonctionne très bien. Du coup cela saute beaucoup moins!

    RépondreSupprimer
  3. Moi je n'es pas du tout aimais... Désolé.

    RépondreSupprimer
  4. Mais ce n'est pas grave! :) la mozarella n'ayant pas beaucoup de goût il faut vraiment bien épicé le mélange...mais comme on dit on ne peut pas plaire à tout le monde;)

    RépondreSupprimer
  5. Cela fesait longtemps que je cherchais une bonne recette de beignets de mozza, la tienne à l'air parfaite, je vais l'essayer!

    RépondreSupprimer

Laissez moi donc un petit croq's ...

Pour croquer : validez une première fois pour voir un aperçu et une deuxième pour le publier

Vous pouvez aussi croquer par e-mail : petitesrecettes.anlorette[@]gmail.com

Et si vous souhaitez suivre les réponses, cliquez sur "S'abonner par e-mail"!

Related Posts with Thumbnails