mardi 12 mai 2009

Pana Cotta Belge


Suite et fin du dîner de filles !

Il y a peu j'ai découvert la pâte de Spéculos (chez mon fromager pour la petite histoire! :) ).
La texture est très proche de celle du beurre de cacahuète, en aussi gras il faut bien l'avouer !

Et le goût...ah le goût... toute ouverture de pot est dangereuse! Risque d'addiction ! ....un délice !
Après l'avoir testée sur du pain je me suis dit que la Pana Cotta pourrait être une bonne façon de l'utiliser.







Ingrédient :
Pour 4 petites verrines

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 grosse cuillère à soupe de pâte de Spéculoos
  • 30 gr de sucre
Mettez la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, faite chauffer la crème.
Quand elle est chaude, ajouter le sucre, puis les feuilles de gélatine essorées (pressez les dans vos mains).
Fouettez le mélange et ajoutez la pâte de Spéculoos. Mélangez bien pour obtenir une belle pâte fluide.

Remplissez les verrines tout de suite et laissez reposer 4h minimum au frais. Je les ai servies avec une goutte de chocolat noir au centre et des fils de caramel. Pour faire les fils : faites un caramel (eau + sucre, c'est plus facile que sucre seul) et faites le refroidir sur une feuille de papier cuisson. Dès qu'il est froid, vous pouvez le décoller et décorer vos verrines. Enjoy !

Et le reste du dîner ?
Ici : La soupe bonne mine : carottes et lait de coco
Et là :
Risotto primavera et sa tuile de Pancetta

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4 commentaires:

  1. Vu les ingrédients...je ne peux que fondre devant ta recette!miam!

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  2. Merci ana ! beaucoup d'autres recettes à base de pâte de Speculos à venir!

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  3. c'est une idée de touaa ??
    wouaow c'est absolument génial !!

    (je comprends mieux maintenant : la sauce light en apéro c'est pour mieux se lâcher sur les verrines en dessert :)

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  4. @Flower : oui il faut bien écouler cet énorme pot de pâte de Spéculos !

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