dimanche 10 mai 2009

Les fabuleux cookies de Laura Todd


Le dimanche est pour moi le meilleur jour pour cuisiner. Sans stress, et en plus cela me permet d'apporter tout cela au bureau pour mes plus grands testeurs : mes collègues !

Vous trouverez facilement cette recette de cookies sur le net, c'est la version des cookies commercialisés chez Laura Todd. Ces cookies ressemblent beaucoup à ceux vendus aux Etats-Unis qui, contrairement aux français, sont mous et très peu dorés.










Ingrédients :
  • 250 g de beurre salé (toujours!)
  • 350 g de sucre en poudre roux (je n'en avais pas donc j'ai pris du sucre blanc)
  • 375 g de farine
  • 350 g de chocolat noir en tablette (pour compléter ma tablette de chocolat noir j'ai mis un reste de tableau de chocolat noir au sésame)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
J'avoue que les proportions de beurre et sucre sont énormes mais elles sont à rapporter aux nombres de cookies : 30 à 40 !

Mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli (mais pas fondu) pour que cela ressemble à une crème.

Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez bien.

Ajoutez le chocolat coupé en pépites, en le découpant grossièrement au couteau (de préférence du Nestlé dessert) et la farine en une seule fois.
Mélangez juste assez pour que le liquide soit absorbé. La pâte doit être grumeleuse.

Formez des petites boules et déposez les une feuille de cuisson. Aplatissez les légèrement.
Cuire dans un four à 150°C pendant une vingtaine de minutes. Il faut que les cookies soient encore très mous en sortant du four sinon ils devriendront très durs en refroissisant.

Note : Je pense que les miens auraient mérités quelques minutes de cuisson .... en moins !

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1 commentaire:

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