mercredi 13 mai 2009

La petite sauce au fromage blanc qui plait à tout le monde



Lorsque j'organise des petits apéros chez moi, je fais beaucoup de cakes et de palmiers mais j'ajoute aussi des crudités un peu croquantes qui permettent d'alléger un peu le reste.
Étonnamment, à chaque fois elles sont plus vite dévorées que tout le reste !

Voici donc une recette de sauce au fromage blanc très légère qui permet de servir de dips pour des légumes mais aussi pour des tortillas pour les plus gourmands :)

Je m'en sers aussi pour remplir ma lunchbox que j'apporte parfois au bureau, comme sur cette photo où j'avais rempli un moule à muffin en silicone avec la sauce au fromage blanc.




Ingrédients :
  • Fromage blanc 0% (pour compenser les biscuits salés!)
  • Basilic et menthe (n'hésitez pas à utiliser des herbes surgelées ou lyophilisées :c'est ça la cuisine du placard !)
  • Une pointe de curry
  • Vinaigre balsamique
  • Poivre 5 baies
  • Sel
Dans un grand bol mélangez le fromage blanc (l'équivalent de 2 pots de yaourt) , une cuillère à café de basilic, une cuillère à café de menthe, une pointe de curry, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Mélangez bien.
Salez et poivrez selon votre goût (il faut beaucoup de poivre, qui va relever le goût de tous les ingrédients).

Servez avec des concombres et carottes coupés en bâtonnets, des gressins, ou des tortillas.

Les quantités sont approximatives mais il faut surtout vous fier à votre palais en goûtant au fur et à mesure !

Partager cet Article:

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious Flux RSS

2 commentaires:

  1. J'organise un apéro entre amis bientôt et je trouve cette sauce au fromage blanc très originale! Ca changera de ma sauce cocktail habituelle, merci! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c'est pret en 1mn

    RépondreSupprimer

Laissez moi donc un petit croq's ...

Pour croquer : validez une première fois pour voir un aperçu et une deuxième pour le publier

Vous pouvez aussi croquer par e-mail : petitesrecettes.anlorette[@]gmail.com

Et si vous souhaitez suivre les réponses, cliquez sur "S'abonner par e-mail"!

Related Posts with Thumbnails