Il commence à faire froid, les feuilles brunissent, le nez coule, il fait nuit lorsque l'on rentre chez soi....Bref la dernière chose que l'on a envie de manger ces derniers temps c'est une salade !
Alors pour survivre à l'arrivée de l'hiver une petite idée : invitez une dizaine de vos meilleurs amis, ouvrez une bonne bouteille de bordeaux et préparez vous un délicieux risotto et un petit pavlova aux framboises et chocolat...
Bref invitez l'Italie dans votre cuisine !
Dans un poêle ou cocotte, faite revenir 2 oignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc et remuez régulièrement jusqu'à évaporation.
Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire à fin moyen. Dès que le bouillon s'est évaporé, versez une nouvelle louche. Recommencé jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20-30min de cuisson)
Lavez les courgettes, puis faites les revenir, dans de l'huile d'olive, en petits dés jusqu'à coloration.
Faites dorer le lard à sec dans une poêle.
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Juste avant de servir, recouvrez avec les légumes, le lard et les pignons préalablement dorés à la poêle.
Dégustez en écoutant le vent souffler et la pluie tomber...
Alors pour survivre à l'arrivée de l'hiver une petite idée : invitez une dizaine de vos meilleurs amis, ouvrez une bonne bouteille de bordeaux et préparez vous un délicieux risotto et un petit pavlova aux framboises et chocolat...
Bref invitez l'Italie dans votre cuisine !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de riz arborio
- 2 beaux oignons
- 400 g d'un mélange de champignons
- 3 courgettes
- 1 échalotte
- 50g de beurre
- 1 litre et demi de bouillon de volaille bio (utilisez des cubes de bouillon)
- 50 g de pignons de pin
- 1 dizaine de tranche de lard
- 1 verre de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 200 g de parmesan râpé
Dans un poêle ou cocotte, faite revenir 2 oignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc et remuez régulièrement jusqu'à évaporation.
Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire à fin moyen. Dès que le bouillon s'est évaporé, versez une nouvelle louche. Recommencé jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20-30min de cuisson)
Préparez les légumes
Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons lavés et émincés finement. Faites les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Lavez les courgettes, puis faites les revenir, dans de l'huile d'olive, en petits dés jusqu'à coloration.
Faites dorer le lard à sec dans une poêle.
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Juste avant de servir, recouvrez avec les légumes, le lard et les pignons préalablement dorés à la poêle.
Dégustez en écoutant le vent souffler et la pluie tomber...
Ca rigole pas les pignons avec toi ! Tu les as oublié d'ailleurs dans les ingrédients...
RépondreSupprimertu as mis la dose de pignons !
RépondreSupprimer:D C'est vrai que la photo est très "pignonesque!
RépondreSupprimerEn fait je les ai mis sur le plat juste avant de servir donc on voit en fait la quasi totalité des pignons sur la photo, du coup divisé en 8 ça fait une dose normale...
Mais c'est vrai que j'adooooore les pignons !