Bon c'est vrai...je vous donne très souvent des petites recettes pour des apéros rapides mais que voulez vous...j'adooooooooooore les apéros :)
Il me restait une petite pâte feuilletée et des tomates cerises, l'apéro était simple mais j'aime beaucoup ces petites tartes très fines qui se mangent toutes seules...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1/2 Petit Billy
- Du miel liquide
- Du jambon de Vendée tranché très fin (en chiffonnade)
- Un morceau de parmesan
- Une épice : paprika, épice à tajine...
Posez les sur une plaque que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Pour les tartelettes aux courgettes :
Épluchez vos courgettes en conservant une bande de peau sur 2. Posez une rondelle de courgette sur la moitié des cercles de pâte feuilletée. Ajoutez une noix de Petit Billy, quelques gouttes de miel, une pincée d'épice.
Pour les tartelettes vendéennes :
Faites cuire les cercles de pâte à blanc après les avoir saupoudrez d'épices.
Préparez des morceaux de jambon et coupez du parmesan avec un économe, de la taille d'une tartelette
Faites cuire une dizaine de minutes à 200°c jusqu'à coloration.
Sortez les tartelettes du four et posez tout de suite le jambon puis le parmesan sur la pâte "nue".
Une fois que vous aurez découpé vos cercles de pâte, il va forcément vous rester des morceaux de pâte feuilletée en forme de petites étoiles.
Comme j'essaie de ne rien jeter, je les fais toujours cuire avec le reste de la pâte. Je saupoudre juste les étoiles avec un peu d'épice et de parmesan râpé...et Zou ! au four avec le reste !
Il est 13h20, je n'ai pas encore déjeuné et ces petites tartelettes me font carrément saliver !!! Comme ça à l'air bonnnnnnn !!!
RépondreSupprimerSi t'es sage j'en ferai rien que pour toi :)
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