mardi 23 juin 2009

Tarte toute fine à la courgette


Et oui... je suis une vraie dingue des tartes aux courgettes! Probablement parce que j'en ai toujours quelques une dans mon frigo : c'est pas cher, ça se conserve bien et ce n'est pas nécessaire de les éplucher !
Une petite variante plus légère sans crème, sans œufs, quasiment un carpaccio de courgettes !

Ingrédients :
  • Une pâte feuilletée
  • Deux petites courgettes
  • 1/2 chèvre frais (pour moi la fin de celui utilisé dans la recette des orrechiettes)
  • Une cuillère à café de miel
  • Des herbes : basilic, origan, thym...
  • Sel, Poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Découpez les courgettes en tranches très fines, en gardant la peau.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque et couvrez la avec des rondelles de courgettes.
Parsemez de morceaux chèvre frais.
Ajoutez : un filet d'huile d'olive, un filet de miel, les herbes, du sel, du poivre.

Faites cuire 30min.

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3 commentaires:

  1. j'avais envie de légumes, et de light, alors j'ai choisi cette recette. On s'est régalés (mais j'ai mis trop d'épices...) (et je n'ai pas mis de chèvre). J'adore toutes tes recettes, sincèrement !

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  2. Merci c'est très gentil :)
    je vais quelques petites recettes un peu légères à venir ! (enfin pas que ....)

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  3. Si vous saviez comme j'aurais plaisir à la déguster!!!

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