Une petite envie de cerises aujourd'hui ! Qu'est ce qui accompagnent les cerises à la perfection? Les pistaches bien sûr!
Pratique à emporter pour mes collègues, ces chanceux qui goutent souvent mes créations le lundi :) , j'ai donc fait des muffins cerises & pistaches.
Ingrédients :
- 100g de beurre salé
- 2 œufs
- 100g de sucre de canne en poudre
- 200g de farine
- Cerises bien rouges (2 ou 3 par muffins)
- 50gr de pistache non salées coupées en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto
- 1/2 sachet de levure
- Une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Le secret des muffins bien gonflés tient à deux choses : respectez l'ordre des mélanges et ... ne mélangez pas trop ! Pour une fois se sont les grumeaux qui sont importants, alors profitez en !
- Mélange 1 : Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, les pistaches et les cerises
- Mélange 2 : Battez ensemble le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu-refroidi et l'Amaretto.
Versez dans des moules en les remplissant aux 2/3 car le mélange monte.
Enfournez 20 mn à 180)C (mais moins si vous faites de petits muffins).
Si vous y arrivez, essayez de ne pas tous les manger! Le croquant des pistaches et le moelleux des cerises, sont MIAMMMMM !
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