Cette recette est devenue ma recette de dessert chocolaté préférée ! Quasiment inrratable ... et réservée aux accros du chocolat !
Ingrédients
- 200g de chocolat
- 90g de beurre
- 3 œufs
- 90g de sucre
- 30g de farine
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Pour les puristes au bain marie, pour ma part c'est le micro-onde (je ne suis pas assez patiente !) à faible température.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat au mélange sucre/œufs.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez dans les moules et faites cuire 5 à 10 minutes à 200°c.
La base de cette recette viens du blog Station Gourmande ici et je l'ai ensuite adaptée pour qu'elle soit encore plus chocolatée.
Je la fais toujours dans des moules en verre et sert les coulants non-démoulés. Cela évite les catastrophes de démoulage !
oh mazette ! viiiite, je file acheter une tablette de chocolat pour me préparer ces délicieux coulants.
RépondreSupprimerJe suis fan des tes petites recettes Anlorette, à chaque fois que j'ai besoin d'idées menus (ou tout simplement parce que j'ai envie de gourmandises, je file sur ton blog !)
Encooooooore Anne Laure !! ;)
@Flower : Merci Merci! Recette quasi inratable si tu ne les oublies pas dans le four (oui ça m'est déjà arrivé : bonjour la fumée dans l'appart...)
RépondreSupprimer