Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine !
J'ai pu en déguster un délicieux au poulet bien fondant, dattes fraiches et oignons confits...un vrai régal ! J'avais des doutes sur l''utilisation des dattes fraiches et voulais surtout utiliser des cuisses de canard confites. Je me suis donc fortement inspirée de cette recette de Julie Andrieu
Ingrédients :
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites les revenir dans le beurre environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Ajoutez les épices et le miel et continuez à faire revenir doucement.
Ajoutez le vinaigre et faites caraméliser.
Ajoutez les dattes et raisins égouttés et couvrez avec le bouillon.
Enlevez un maximum de graisse des cuisses de canard puis faites-les réchauffer à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Terminez par 3 minutes de chaque côté à feu vif.
Ajoutez les cuisses de canard en les déposant délicatement sur le mélange d'oignons et de fruits secs.
Laissez à feu très doux jusqu'au moment de le dévorer !
Servez avec de la semoule fine de couscous
J'ai pu en déguster un délicieux au poulet bien fondant, dattes fraiches et oignons confits...un vrai régal ! J'avais des doutes sur l''utilisation des dattes fraiches et voulais surtout utiliser des cuisses de canard confites. Je me suis donc fortement inspirée de cette recette de Julie Andrieu
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard confites
- 4 oignons roses
- 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe bien pleine d'un mélange pour tajine
- 350 g de dattes fraiches dénoyautées
- 100 g de raisins secs
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de poule dilué dans de l'eau chaude
- 30 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- Sel et poivre
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites les revenir dans le beurre environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Ajoutez les épices et le miel et continuez à faire revenir doucement.
Ajoutez le vinaigre et faites caraméliser.
Ajoutez les dattes et raisins égouttés et couvrez avec le bouillon.
Enlevez un maximum de graisse des cuisses de canard puis faites-les réchauffer à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Terminez par 3 minutes de chaque côté à feu vif.
Ajoutez les cuisses de canard en les déposant délicatement sur le mélange d'oignons et de fruits secs.
Laissez à feu très doux jusqu'au moment de le dévorer !
Servez avec de la semoule fine de couscous
Servez le bien chaud, avec un grand sourire, de l'amour plein les bras ...
c'est comme ça qu'il est le meilleur
Hum ca a l'air super bon !! J'en prendrais bien une part pour ce soir !
RépondreSupprimerje ne peux qu'aimer ton tagine ! je n'ai jamais pensé aux cuisses de canard confit, c'est une bonne idée !
RépondreSupprimermerci
bon dimanche
C'est dingue faut tout faire soi-même sur ce blog.. donc pour la petite dedicace aux copines je m'y colle. Faut dire que c'est la corvée, tout comme l'a été de manger ce tajine. Anlorette je sur-kiffe tes tueries gustatives. Big Lov. C.
RépondreSupprimer>Griotte : malheureusement je me suis fait plaisir avec un bon petit bento pour mon déjeuner qui a fait la jalousie de mes collègues !
RépondreSupprimer>Miettes : essaie vite, il faut bien enlever la graisse mais après c'est vriament fondant !
>Anonyme : enlève ton masque je t'ai reconnue :)la prochaine fois j'attends de manger les tiennes !
Je vais profiter de cet été pour faire tout ca ! Bref tout ca pour te dire merci pour tous ces conseils !!
RépondreSupprimervoyance gratuite par mail en ligne rapide