Ingrédients pour le flancake :
- 2 grosses patates douces
- 1 pincée de cannelle
- 50g de beurre
- 50g de parmesan
- 50g de farine
- 2 œufs
- Graines de sésame
- Sel et poivre
Épluchez les et coupez les en gros cubes. Faites les cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les cubes doivent être devenus bien fondants.
Passez les au moulin à purée (cela permet d'ôter tous les filaments) ou écrasez les simplement.
Mélangez la purée de patate douce avec les œufs, puis le beurre et terminez par la farine, le parmesan, le sel, le poivre, la cannelle.
Versez dans votre moule, saupoudrez de graines de sésame et faites cuire 40 minutes à 190°c pour un grand cake ou une vingtaine de minutes pour des petits.
Ingrédients pour le saumon :
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Huilez légèrement chaque feuille pour ne pas que le saumon attache.
Déposez le saumon puis ajoutez le reste des ingrédients en imbibant bien chaque morceau de saumon.
Fermez bien hermétiquement vos papillotes.
Faites cuire environ 30 minutes à 180°c (selon l'épaisseur des pavés).
un repas où l'on se régale ! j'adore la patate douce...
RépondreSupprimerEt en dernier.. le poivre. Et bien vous avez raison vu la qualité des poivres de cuisine!
RépondreSupprimerJ'en ai eut assez d'entendre parlé de poivre parfumé.. et je me suis laissé tenter par le poivre de Kampot dans ces 3 couleurs et je suis ravie. J'ai enfin redécouvert cette épice, et les 3 poivriers sur la table c'est très ludique pendant les repas. Sophie
J'aime beaucoup ces petits flancakes a la patate douce, à tester !! bises
RépondreSupprimerVraiment sympa ce site web
RépondreSupprimervoyance par mail en ligne offerte