Une dernière petite idée toute simple pour la route de la tomate ! J'en viens -enfin- à bout, semaine réussie sans courses mais riche en recyclage !
Dans cette recette les tomates ne sont pas séchés mais vraiment fondantes, semi-confites en quelque sorte...
Elles feront un mariage parfait avec des pâtes, des grillades, des poissons et volailles...
Lavez les tomates , essuyez les puis coupez les en deux.
Otez le pédoncule et tous les pépins : avec les doigts c'est bien plus facile!
Disposez les tomates dans un plat à gratin, peau vers le dessus.
Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Salez, poivrez, émiettez le thym et saupoudrez de sucre.
Environ 1 heure et demi au four à 150°c !
Personnellement j'aime quand la peau a très légèrement noircie...
Beaucoup de recette préconisent 4h (voir8h ! ) au four mais quand même c'est pas très bon pour le "bilan carbone" tout ça...donc cette version est energy light !
Dans cette recette les tomates ne sont pas séchés mais vraiment fondantes, semi-confites en quelque sorte...
Elles feront un mariage parfait avec des pâtes, des grillades, des poissons et volailles...
Ingrédients :
- Tomates cocktails
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Quelques brins de thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Lavez les tomates , essuyez les puis coupez les en deux.
Otez le pédoncule et tous les pépins : avec les doigts c'est bien plus facile!
Disposez les tomates dans un plat à gratin, peau vers le dessus.
Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Salez, poivrez, émiettez le thym et saupoudrez de sucre.
Environ 1 heure et demi au four à 150°c !
Personnellement j'aime quand la peau a très légèrement noircie...
Beaucoup de recette préconisent 4h (voir8h ! ) au four mais quand même c'est pas très bon pour le "bilan carbone" tout ça...donc cette version est energy light !
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