Lors de l'atelier culinaire de la semaine dernière j'ai gouté aux suprêmes de volaille au fois gras et morilles de Mercotte dont la recette se trouve ici !
J'ai vraiment été séduite par l'idée de farcir des escalopes de poulet et de les faire cuire au cuit-vapeur. Malheureusement pour moi je n'ai pas de cuit vapeur, de morilles et....de foie gras :) Je voulais partir sur un pesto de basilic mais je n'avais pas de pignons ! Donc....ainsi est né le pesto de pistaches qui garni mes suprêmes de poulet, qui cuire dans un bouillon !
Ingrédients pour 2 :
- 2 escalopes de poulet
- 1 sucrine
- 4cuillères à soupe de pistaches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- Un cube de bouillon de légume ou un cube Knorr
Dans mortier, pilez grossièrement les pistaches. Ajoutez l'huile d'olive, le basilic, l'ail émincé très finement et pilez à nouveau grossièrement.
Coupez les escalopes en deux et posez les sur un grand morceau de film alimentaire. Etalez le pesto sur toute la surface. Recouvrez avec 2 ou 3 feuilles de sucrine.
L'étape délicate : roulez le poulet sur lui même (comme on le ferait pour une serviette de table!) et enfermez le dans le papier alimentaire.
Portez une casserole de bouillon à ébullition et mettez les boudins dans l'eau pendant 1 minute. Coupez le feu et laissez pocher 25 minutes.
Le résultat est délicieux : suprêmes moelleux et farce croquante ! Le tout est de ne pas les faire trop cuire !
j'adore le pesto de pistaches, que cuisine souvent avec le risotto !
RépondreSupprimerVoilà une nouvelle façon de cuisiner les escalopes de poulet. Tu utilises quelles pistaches? Salées, émondées?
RépondreSupprimerJ'adopte !
RépondreSupprimerOui j'avais un petit ras le bol des escalopes/sauce soja !
RépondreSupprimer> Coralie : J'utilise des pistaches natures décortiquées et émondées !
C est Isabelle qui demande où elle peut trouver les fèves de Tonka?
RépondreSupprimerWelcome Isabelle !
RépondreSupprimerOn en trouve maintenant assez facilement dans les épiceries ou boutiques culianires:
Sur Paris par exemple chez G.Detou (58 r Tiquetonne 75002 PARIS 01 42 36 54 67)le temple des apprentis pâtissiers!, ou aux Et Lion (7 r Abbesses 75018 PARIS),
Sur Internet un peu partout dont ici : http://www.bienmanger.com/1F1190_Feves_Tonka.html