En vous arrêtant acheter 2 courgettes à l'épicerie en rentrant du boulot, vous aurez tout ce qu'il vous faut pour faire cette tarte salée.
Ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 de gruyère râpé
- 1 œuf
- 15 cl de crème liquide
- Des graines de sésame
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 d'un verre de vin blanc sec
- Sel/poivre
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Mélangez l'œuf, la crème et le jambon coupé en petits morceaux.
Versez les courgettes sur la pâte feuilletée en les répartissant de façon homogène. Versez le mélange de crème par dessus.
Saupoudrez de gruyère râpé et de sésame.
Au four Th7 pendant 35min !
Servez avec une salade de mâche assaisonnée avec une vinaigrette balsamique (1 cs de vinaigre balsamique + 3 cs d'huile d'olive + 1 cuillère à café de basilic).
Les graines de sésame sont facultatives mais ajoute un petit croquant bien sympathique !
cool Anne-Laure ton blog :)
RépondreSupprimermoi aussi je suis une grande cuisinière à mes heures, je sens que ça va me plaire ici ! j'adore déjà la tarte aux courgettes et le "petit fromage blanc que tout le monde aime".
Gros bisous d'une CR !
Je suis fan des petits détails qui changent tout alors des graines de sésame sur une tarte aux courgettes, je dis oui!! ;)
RépondreSupprimermoi j'adore les courgettes donc pas de soucis j'adopte ta recette :)
RépondreSupprimer@Farah : je l'achète dans les magasins bio, c'est beaucoup moins cher que dans les grandes surfaces et ça à l'avantage d'être de très bonne qualité !
RépondreSupprimer@Isabelle_35 : j'espère que ça te plaira, c'est en tout cas vite prêt/vite mangé !
c'est bon à savoir que les graines de sésame sont moins chères dans les magasins bio, j'en mets très souvent dans mes plats :) merci pour l'info
RépondreSupprimer