lundi 18 mai 2009

Soupe à la courgette aussi verte que veloutée

Parce que l'on ne peut pas se nourrir de pâte de Speculos à tous les repas, un peu de verdure pour commencer cette nouvelle semaine !

Il existe de nombreuses variantes de la recettes de la soupe à la courgette : au curry, au kiri, à la vache qui rit, aux pommes de terre, au boursin...

Mais ma préférée reste la recette... nature !
Si les courgettes sont bonnes, c'est ce qui vous permettra de savourer son goût !











Ingrédients:
  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Dans une casserole, faites revenir l'oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajoutez les courgettes lavées et coupées en rondelle (elles cuiront ainsi plus vite). Si la peau des courgettes vous semble trop épaisse, épluchez une bande de peau sur 2).
Couvrez d'eau. Salez et poivrez.
Faites cuire 20 min.
Mixez le tout. Si la soupe est trop épaisse, rajoutez un peu de bouillon de cuisson.

Servez avec une petite cuillère de crème au centre du bol et un tour de moulin à poivre.

Le simple goût de la courgette est un régal !

Astuce : si c'est la fin - ou le début - de la saison des courgettes et qu'elles sont un peu fades, ajouter 1/2 cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson !

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